記事検索

レシピ投稿

以下フォームに必要事項を入力し「確認画面へ」ボタンをクリックしてください。

※記入例

<材料(2人分)>
たけのこ(水煮) 1本(160g前後)、ひき肉 100g、ごま油(炒め用) 小さじ1、しょうが 小さじ1、砂糖、酒、しょうゆ 各大さじ2、白炒りごま 小さじ2

※記入例

①たけのこは食べやすい大きさに切る。
②フライパンにごま油、しょうが、ひき肉を入れて炒める。
 肉の色がかわってきたら①のたけのこを加えて炒める。
③油が回ったら砂糖、酒、しょうゆを順に加え、水分が少なくなるまでさらに炒める。
④ごまを加えてひと混ぜしたら完成。

(最大5 MB)