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徳島のチヂミ

公開日 2022年11月15日

徳島のチヂミ

材 料 (1人分)

生地:
薄力粉 50g、おから 50g、卵 1個、水 90cc、塩 少々
具:
青唐辛子(みまから) 5本、人参 20g、フィッシュカツ 半枚、ニラ 50g、
赤パプリカ 30g
タレ:
出汁醤油 大1、水 大1、すだち酢:大2、おろしニンニク 小1、すりごま(白) 大2、細ネギ 1本
飾り:
すだち 適量、糸切り唐辛子 適量

作り方

 ①ボウルに卵を割りほぐし、水、薄力粉、おから、塩を加え、混ぜる。

 ②青唐辛子(みまから)は、半分に切って、種を取り除き、横に千切りにする。

 ③人参は3センチの長さの千切りにし、赤パプリカは7ミリくらいの角切りにする。

 ④ニラは3センチに切り、フィッシュカツは2センチの長さで幅5ミリに切る。

 ⑤切れた具を①の生地に入れ、混ぜる。
 
 ⑥タレの材料を混ぜて、細ネギを小口切りにしたものをタレに散らす。

 ⑦フライパンに胡麻油を入れ、あたたまったら、生地を薄く押し付けながら入れ、焼く。
  ひっくり返して、裏も焼く。

 ⑧ひし形に切って、皿に盛り、糸切り唐辛子とすだちを添える。


 



 

 

徳島エシカルレシピBOOK 最優秀レシピ 三好市Y.O 様