公開日 2022年12月27日

材 料 (1人分)
にんじん 20g、なす 15g、玉ねぎ 35g、きゅうり 飾り付け用、
トマト 200g、スケトウダラのミンチ 25g、ごはん 20g、
ピザ用チーズ 8.5g、牛乳 10g、水 90cc、パセリ・パプリカ粉 適量、
ホワイトシチューのルゥ 20g
作り方
①にんじんは皮ごと小さめの乱切り、なすは皮をむいて小さめの乱切り、玉ねぎはスライス、きゅうりは2.5mm幅に
輪切りにして星形にぬく。トマトのヘタをとり、中をくりぬく。
②鍋ににんじん・なす・玉ねぎ・水を入れて煮る。
③②にスケトウダラのミンチを入れる。
④③にホワイトシチューのルゥ、牛乳の順に入れシチューを完成させる。
⑤中をくりぬいたトマトに④、ごはん、くりぬいたトマトの中身、④の順で重ね入れ、チーズをかけ、星形きゅうり
をのせて、220℃のオーブンで5~6分ほど焼く。
⑥パセリ・パプリカ粉をふって完成!!
R3年度 野菜たっぷり料理レシピコンクール レシピ集より JA全農とくしま県本部長賞 喜来小学校6年 藤田 実優さん