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夏野菜のみそチーズ焼き

公開日 2023年02月28日

夏野菜の味噌チーズ焼き

材 料 (1人分)

絹厚揚げ 75g、なす 70g、ズッキーニ 35g、パプリカ(赤) 15g、
パプリカ(黄) 15g、トマト 60g、しめじ 15g、いんげん 4g、
ピザ用チーズ 20g、オリーブオイル 小1、塩 2つまみ、こしょう 少々、
みそ 大1/2、砂糖 大1/2、みりん 大1/2

作り方

 ①厚揚げは1.5cm角、なすとズッキーニは半月切り、パプリカとトマトは乱切り、いんげんは斜め切りにする。
  しめじは小房にわけておく。

 ②ボウルにみそ・砂糖・みりんを合わせてみそだれを作っておく。

 ③フライパンにオリーブオイルを熱し、なすとズッキーニを炒める。

 ④しんなりしたらパプリカ・トマト・しめじ・いんげん・厚揚げの順に炒め、塩こしょうで味を調える。
  グラタン皿にこれらの野菜と③を入れて、②のみそだれを回しかけ、ピザ用チーズをかける。

 ⑤グリルに④を入れ、180℃で3分焼く。焦げ目がつけば完成。

 




 



 

 

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