記事検索

夏野菜のライスピザ

公開日 2023年03月28日

夏野菜のライスピザ

材 料 (1人前)

ごはん 150g、トマト 100g、チーズ 30g、モッツァレラチーズ 20g、
ケチャップ 15g、塩こしょう 適量、オリーブオイル 適量
A:
ピーマン 35g、玉ねぎ 40g、ズッキーニ 50g、オクラ 10g、さつまいも 40g

作り方

 ①耐熱皿にオリーブオイルを塗って、ごはんをしきつめる。

 ②Aを薄めにカットする。

 ③トマトはつぶし、ケチャップ・塩こしょうを入れてピザソースを作る。

 ④①に③を塗り広げ、その上に切った野菜を並べる。

 ⑤チーズを乗せて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
 




 



 

 

R3年度 野菜たっぷり料理レシピコンクール レシピ集より 優秀賞 南部中学校3年 藤田 真言 さん