公開日 2023年03月28日

材 料 (1人前)
ごはん 150g、トマト 100g、チーズ 30g、モッツァレラチーズ 20g、
ケチャップ 15g、塩こしょう 適量、オリーブオイル 適量
A:
ピーマン 35g、玉ねぎ 40g、ズッキーニ 50g、オクラ 10g、さつまいも 40g
作り方
①耐熱皿にオリーブオイルを塗って、ごはんをしきつめる。
②Aを薄めにカットする。
③トマトはつぶし、ケチャップ・塩こしょうを入れてピザソースを作る。
④①に③を塗り広げ、その上に切った野菜を並べる。
⑤チーズを乗せて、180℃に予熱したオーブンで20分焼く。
R3年度 野菜たっぷり料理レシピコンクール レシピ集より 優秀賞 南部中学校3年 藤田 真言 さん