記事検索

夏がつまった夏野菜そば米パエリア

公開日 2023年04月25日

夏野菜そば米パエリア

材 料 (1人前)

そば米 1/4カップ、米 1/4カップ、とうもろこし 38g、ズッキーニ 28g、パプリカ(黄) 1/4個、オクラ 10g、トマト 45g、玉ねぎ 38g、
にんにく 7g、アスパラガス 13g、モッツァレラチーズ 7g、
阿波尾鶏 45g、オリーブオイル 大1
A:
水 50cc、野菜ジュース 50cc、コンソメ 小1/2、塩こしょう 少々

作り方

 ①とうもろこしをそぎとり、ズッキーニは1cm幅で角切りにする。パプリカは2cm四方に、オクラは2cmの長さに
  切る。

 ②トマトは1cmの角切り、玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。阿波尾鶏を2cmの角切りにし、塩こしょうを
  少々ふって混ぜる。

 ③フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくを炒めてしんなりさせる。

 ④阿波尾鶏を③に加えて炒める。

 ⑤①・洗った米・そば米を加えて炒めたら、Aを入れて混ぜる。

 ⑥⑤にトマトと4等分にしたアスパラガスをちらして、煮立ってきたらふたをして中火で10分煮る。

 ⑦火を弱めてさらに15分ほど煮たら火を止める。モッツァレラチーズを加えてふたをして蒸す。
 




 



 

 

R3年度 野菜たっぷり料理レシピコンクール レシピ集より 優秀賞 城ノ内中等教育学校3年 杉田 彩寧 さん