公開日 2023年05月09日

材 料 (4人分)
レンコン 300g、サツマイモ 1本(200g)、エダマメ(冷凍) 40g、
赤パプリカ 1/2個、カレー粉 小1、マヨネーズ 60g、濃口醤油 小2、
粉パセリ 少々、油 大4
作り方
①レンコンとサツマイモは少し皮を残しながら皮をむく。
②レンコンをポリ袋に入れて、すりこ木で軽くたたく。
③サツマイモはさいの目切りにし、電子レンジ(600W)で2分加熱する。パプリカは1cm角に切る。
④フライパンに油を入れ、レンコンを揚げ焼きにする。
⑤④にサツマイモ、エダマメ、パプリカを追加し、さっと加熱する。
⑥ボウルにカレー粉、濃口醤油、マヨネーズを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
⑦⑤の油を切り、⑥のソースを絡めて器に盛り、粉パセリをふる。
徳島市中央卸売市場 × 四国大学コラボ企画「ベジ食べるレシピ」より