公開日 2023年07月25日

材 料 (1人前)
さつまいも 30g、かぼちゃ 30g、じゃがいも 50g、ほうれん草 15g、玉ねぎ 40g、コーン(缶詰め) 50g、ポテトチップス お好みで、バター 7g、
水に溶かしたブイヨン(1.8g) 40cc、水に溶かしたコンソメ 70cc
作り方
①さつまいも・かぼちゃ・じゃがいも・玉ねぎを切って蒸す。蒸している間、
ほうれん草をゆでる。
②水に溶かしたブイヨンに、さつまいも・かぼちゃ・バター4gを入れる。
③水に溶かしたコンソメ35ccにじゃがいも・ほうれん草を入れる。
④水に溶かしたコンソメ35ccに玉ねぎ・コーン・バター3gを入れる。
⑤②・③・④の順でペースト状になるまでミキサーにかける。
⑥できたペーストを3層に分けて入れ、お好みでポテトチップスをそえてできあがり。
R3年度 野菜たっぷり料理レシピコンクール レシピ集より 城ノ内中等教育学校2年 大野 真奈 さん