公開日 2023年11月14日

材 料 (4人分)
キュウリ 1本(80g)、ニンジン 120g、レンコン 120g、モヤシ 160g、
カリフラワー 100g、カットわかめ 大2(6g)、ハム 2枚(40g)、
コーン(缶詰) 60g
合わせ酢:
砂糖 大4、酢 大4、薄口醤油 大2、ゴマ 大2、ゴマ油 大2、塩 小2/3
作り方
①キュウリは太めの千切りにし、塩をしておく。
②ニンジンは太めの千切りにし、レンコンは皮を剥き、いちょう切りにする。ニンジンとレンコンを茹でる。
③モヤシはよく洗って、茹でる。
④カリフラワーは小房に分けて、茹でる。
⑤わかめは水に浸けてもどし、さっと茹でる。
⑥ハムは千切りにする。
⑦合わせ酢の調味料を混ぜておく。
⑧①~⑥とコーンの水気をよく切って、⑦と和え、器に盛る。
徳島市中央卸売市場 × 四国大学 コラボ企画「野菜レシピ」より