公開日 2023年12月26日

材 料 (1人前)
鳴門金時 50g、かぼちゃ 50g、なす 50g、トマト 25g、レタス 10g、チーズ 50g、ホットケーキミックス 100g、牛乳 50cc、水 50cc、砂糖 小1と1/2、片栗粉 適量、ゆずみそ お好みで、油 適量
作り方
①かぼちゃと鳴門金時をゆで、つぶす。
②なす・トマトを小さめのさいの目切りにする。
③ホットケーキミックス・牛乳・砂糖をボウルに入れて混ぜ、生地を作る。
④①・②・チーズを生地に入れ、水溶き片栗粉でのり付けしながらギョウザの形に包む。
⑤油で揚げ、いい焦げ目がついたら取り出し、レタス等で盛り付けて完成。
⑥お好みでゆずみそをつけていただく。
R3年度 野菜たっぷり料理レシピコンクール レシピ集より 津田中学校1年 坂田 桃美 さん