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包まないギョーザ

公開日 2024年01月30日

材 料 (1人前)

白菜 88g、なす 15g、パプリカ 20g、ニラ 15g、豚ひき肉 100g、ぎょうざの皮 5枚、しょうが 少々、にんにく 少々、ねぎ 少々、ごま 少々、糸とうがらし 少々、ラー油 少々、ポン酢 適量
A:
鶏ガラスープの素 4g、塩こしょう 少々、ごま油 少々

作り方

 ①白菜・なす・ニラをみじん切りにし、塩を入れてもみ、絞って水気を切る。パプリカはみじん切りにする。

 ②①・豚ひき肉・しょうが・にんにく・Aを混ぜる。

 ③フライパンにギョウザの皮を敷きつめ、②をまんべんなく広げて乗せる。

 ④フライパンに火をつけて焼く。

 ⑤両面が焼けたら取り出し、ねぎ・ごま・糸とうがらしをトッピングをして、ポン酢とラー油をかけて完成。


 
 


 




 



 

 

R3年度 野菜たっぷり料理レシピコンクール レシピ集より 南部中学校3年 藤村 尊 さん