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栄養満点ニンジンピザ

公開日 2024年03月26日

材 料 (1人前)

にんじん 120g、A:ピザ用チーズ 30g、ちりめん 10g、枝豆 10g、
B:ピザ用チーズ 20g、塩 少々

作り方

 ①ピーラーでニンジンをうすくスライスする。

 ②①に塩を少々かけ、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱。

 ③あたたかいうちに(A)のピザ用チーズをまぜる。

 ④フライパンに油をひき、ニンジンを焼く。

 ⑤ひっくり返し、(B)のピザ用チーズ、ちりめん、枝豆をのせ、チーズがとけるまで焼く。

 
 


 




 



 

 

令和4年度 みんなが健康!県産食材料理レシピコンクール レシピ集より 東みよし町立三庄小学校4年 松浦 羽流 さん