公開日 2024年03月26日

材 料 (1人前)
にんじん 120g、A:ピザ用チーズ 30g、ちりめん 10g、枝豆 10g、
B:ピザ用チーズ 20g、塩 少々
作り方
①ピーラーでニンジンをうすくスライスする。
②①に塩を少々かけ、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱。
③あたたかいうちに(A)のピザ用チーズをまぜる。
④フライパンに油をひき、ニンジンを焼く。
⑤ひっくり返し、(B)のピザ用チーズ、ちりめん、枝豆をのせ、チーズがとけるまで焼く。
令和4年度 みんなが健康!県産食材料理レシピコンクール レシピ集より 東みよし町立三庄小学校4年 松浦 羽流 さん