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タチウオの青じそロールカツ

公開日 2024年05月14日

材 料 (4人分)

タチウオ(3枚おろしにしたもの) 小1尾(正味320g)、塩 小1/2、
こしょう 少々、青じそ 8枚、スライスチーズ 4枚、揚げ油 適宜、
スダチ 2個
衣:
薄力粉 小2、卵 1/2個、パン粉 カップ1/2

作り方

 ①青じその軸を取り、水気を拭き、1枚を縦に半分に切る。

 ②スライスチーズは1枚を半分に切る。

 ③タチウオを15~20cm長さに切って、塩、こしょうをする。

 ④③の水気を拭き、青じそとチーズをのせて巻き、楊枝で止める。

 ⑤薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつける。

 ⑥180℃の揚げ油で2~3分こんがりと揚げる。

 ⑦器に青じそを敷いて、⑥を食べやすい大きさに切って盛り、スダチを添える。








 

 

徳島市中央卸売市場 × 四国大学 コラボ企画「魚・ぎょ・ギョレシピ」より