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サバのパプリカ詰め

公開日 2024年06月11日

材 料 (4人分)

サバ 小1尾(正味240g)、塩 小1/3、こしょう 少々、玉ねぎ 150g
(大1/2個)、ニンニク(おろし) 小2、コンソメ(粉末)小2 、パプリカ(赤、黄、オレンジなど) 大2個、パン粉 大3、オリーブ油 大4、
スダチ 2個(またはレモン 1個)、ベビーリーフ 80g

作り方

 ①サバは3枚におろし、骨を除き、1cm角に切って塩、こしょうをする。

 ②パプリカはそれぞれ2cm幅の輪切りにする。

 ③たまねぎはみじん切りにする。

 ④ボウルにたまねぎとオリーブ油(半量)、ニンニク、コンソメ、①を入れて、よく混ぜる。

 ⑤パプリカをクッキングシートにのせ、④を平らに詰める。上にパン粉をかけて残りのオリーブ油をたらす。

 ⑥鉄板にのせて、200℃のオーブンで15分焼く。

 ⑦器にベビーリーフを敷き、⑥を盛りつけて、上にスダチ(レモン)の皮をすりおろす。好みでスダチ(レモン)を
  かける。








 

 

徳島市中央卸売市場 × 四国大学 コラボ企画「魚・ぎょ・ギョレシピ」より