公開日 2024年07月30日

材 料 (1人前)
トマト 45g、レタス 20g、アスパラガス 30g、きゅうり 30g、
豚ロース 60g、ライスペーパー 20g、すだち 25g
A:
マヨネーズ 22g、砂糖 7g、塩 少々
作り方
①きゅうり、レタス、トマトを切る。
②アスパラガスを3等分して下茹でする。
③豚ロースを沸騰した湯(砂糖・酒入り※分量外)に入れ、色が変わるまで茹で、水にさらす。
④ライスペーパーを40℃くらいの湯でもどし、その上に①、②、③を乗せて巻く。
⑤3等分に切ってトマトを盛り付ける。
⑥(A)の調味料を混ぜ合わせ、しぼったすだちを加えてドレッシングを作る。
令和4年度 みんなが健康!県産食材料理レシピコンクール レシピ集より 徳島県立城南高等学校1年 石井 百花 さん