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ミルフィーユギョーザ

公開日 2024年08月27日

材 料 (1人前)

大根 40g、白菜 70g、ニラ 18g、にんじん 12g、れんこん 20g、豚ひき肉 60g、
すだち 1/2個、卵 15g、小麦粉 適量
A:
料理酒 小1、ごま油 小1/2、しょうゆ 小1、ウエイパー 小1、しょうが 小1/2
タレ:
出汁しょうゆ 大1、ラー油 3滴ほど

作り方

 ①大根、にんじん、れんこんをうすく輪切りにする。

 ②ニラと白菜をみじん切りにする。

 ③豚ひき肉、ニラ、白菜、卵と(A)の調味料をボウルに入れ、よく混ぜる。

 ④フライパンにごま油を適量(分量外)入れ、小麦粉をまぶした大根を一面に敷き、1/3量の③→にんじん→
  1/3量の③→れんこん→1/3量の③→小麦粉をまぶした大根の順に層を作る。

 ⑤弱火で約15分ふたをして焼く。

 ⑥ひっくり返して2~3分水分をとばして出来上がり。





 



 

 

令和4年度 みんなが健康!県産食材料理レシピコンクール レシピ集より 徳島市立南部中学校1年 亀島 絢人 さん