公開日 2025年06月24日

材 料 (1人前)
なす2本、豚バラうす切り肉50g、卵1個、チーズ(スライス) 2枚、
粉チーズ小さじ1、オリーブオイル大さじ1、青のり小さじ1/2
作り方
① なすは、まだらに皮をむき、たて6等分にスライスして、軽く下ゆでする。チーズは半分に切る。
② なす→豚肉→なす→豚肉→なす、なす→チーズ→なす→チーズ→なすの順に重ねる。
③ 卵を溶き、粉チーズ、青のりを入れ、まぜて、卵液をつくる。
④ ②を③の中にくぐらせる。
⑤ オリーブオイルをフライバンにひいて、焼き色がつくまで、焼く。
和4年度 みんなが健康!県産食材料理レシピコンクール レシピ集より 公務員 宮本恵実子さん